jeudi 10 mars 2016

Atelier cuisine : on fait des pattes d'ours !

Bon je vous sens intrigué par cette affaire de pattes d'ours ! J'ai trouvé une recette comme ça vous pourrez essayer chez vous ! Et ya même un tutorial vidéo ci-dessous expliqué par quelqu'un d'ici hein attention ;) Sinon ça perd tout son charme :)

Et la petite anecdote qui va bien avec, et qui montre à quel point ce type de biscuits est populaire ici :

Qui ne connait pas les fameux biscuits « Pattes d'ours », qui ont déjà figuré au moins une fois dans la boîte à lunch de tous les élèves québécois?
Je me souviens, quand j'étais jeune, il y avait deux clans : ceux qui aimaient les « Pattes d'ours » et ceux qui les détestaient. Nul besoin de vous dire que je faisais partie du premier clan (bien que mes préférés étaient les biscuits « Feuille d'érable ») et que depuis ma tendre enfance, la mélasse et moi, c'est une grande histoire d'amour.





Et puis voici la recette version traditionnelle pour ceux qui aime pas les vidéos :)





2 commentaires:

  1. Et tu l'as pas en système métrique, un truc civilisé quoi :p Non je rigole. Par contre le fait que tu ne trouves pas ce gâteau très bon dans un article précèdent, ça n'incite pas trop à tenter la recette, j'avoue.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Note bien que c'est la version industrielle que je n'aime pas ;) Le fait maison c'est toujours autre chose ! :)

      Supprimer